Аваков испугался, что Запад отвернётся от Украины

Теги:  сша  избиение  мвд  Украина  нападение  депутат  европа  националист  аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал украинских радикалов не совершать насильственных действий в отношении депутатов, поскольку из-за этого Европа и США могут отвернуться от страны. Таким образом министр отреагировал на установившуюся не так давно практику сторонников "евромайдана" ловить депутатов, избивать их и бросать в мусорный контейнер.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встал на защиту депутатов, которые в последнее время подвергались нападениям со стороны украинских радикалов, поскольку такие инциденты смогут негативно сказаться на имидже Украины на внешнеполитической арене. Об этом глава МВД Украины написал у себя на странице в Facebook.

"Еще пару разбитых лиц Шуфричей, линчеванных Пилипишиных - и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы. Примем законы, такие как недавний люстрационный, назначим и законную меру наказания и меру ответственности – цивилизованно и достойно статуса украинца. Иначе – провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу", - пишет Аваков.

Он призвал радикалов, учинивших самосуд над депутатами, не поддаваться на провокации и соблюдать "высокий дух революции достоинства": "Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна!".

По традиции, получившей на Украине популярность в последние дни, активисты бросают депутатов, каким-то образом причастных к предыдущей власти, в мусорные контейнеры, проведя таким символическим образом акт люстрации. Так, жертвами сторонников "евромайдана" и "Правого сектора" стали зампред Ровненской обладминистрации Александр Данильчук, депутаты Верховной Рады Виктор Пилипишин и Виталий Журавский. Аналогичное действие планировали проделать и с мэром Харькова Геннадием Кернесом, однако охрана градоначальника помешала нападению.

В последний раз нападению радикалов подвергся депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич. Накануне около сотни активистов "Правого сектора" и "евромайдана" в Одессе помешали проведению пресс-конференции депутата и избили его. Парламентарию, получившему значительные повреждения, с трудом удалось ретироваться.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ