Канал ARD признал необъективность освещения ситуации на Украине

Теги:  германия  сми  Украина

Первый шеф-редактор крупнейшего немецкого телеканала ARD Кай Гниффке в своем блоге прокомментировал обвинения в предвзятости освещения украинского конфликта.

Главный редактор новостных программ телерадиокомпании ARD в своем блоге признал, что в ряде случаев акценты были смещены. "Возможно, мы слишком мало доносили до зрителя интересы России. А информация, получаемая от украинской стороны, отражала определенные интересы", - отметил журналист.  

Гниффке признал, что журналисты телекомпании могли слишком увлечься потоком новостей. Он не исключил, что деятельность украинских радикальных группировок следовало бы начать обсуждать намного раньше. Кроме того, по мнению шеф-редактора ARD, нужно было бы более критично подойти к позиции НАТО.

"Если бы мы знали столько, сколько знаем сегодня, мы по-другому бы расставили некоторые акценты и выбрали бы иные формулировки", - написал Гниффке. Между тем, он считает, что проводить журналистские расследования на территории, подконтрольной ополченцам, "временами было невозможно".

"Критика освещения нами украинского кризиса вызвала эхо невиданных масштабов. Возвращение "холодной войны" и конфликта между Западом и Востоком, как кажется, волнует умы намного сильнее, чем другие конфликты", - подчеркнул первый шеф-редактор немецкого телеканала. Гниффке пообещал руководствоваться в освещении конфликта на Украине журналистскими критериями.

Отметим, что эти комментарии появились после того, как наблюдательный совет ARD заявил, что новости на телеканале носят пропагандистский характер.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ