Юг Франции приходит в себя после сильнейшего наводнения

Теги:  наводнение  франция  дождь  Стихия

Юг Франции приходит в себя после проливных дождей. Больше всего пострадал город Монпелье. Тысячи горожан остаются без электричества и питьевой воды.

Юг Франции приходит в себя после сильнейшего наводнения. В городе Монпелье поставлен абсолютный рекорд уровня воды в реке Лез, который за прошедшие сутки поднялся на пять метров.

Ливни начались в понедельник. В районе того же Монпелье всего за четыре часа выпала двухмесячная норма осадков. К такому удару стихии не были готовы и во вторник, когда уровень опасности, власти снизили с "красного" до "оранжевого", жители региона ещё не в состоянии даже оценить нанесенный ущерб.

Во время потопа, были залиты все дороги, разлившаяся река затопила десятки деревень и поселков. Четыре тысячи человек были вынуждены бежать из своих домов. Многие и сейчас еще находятся в поездах и даже самолетах, где они нашли временное убежище. Первые поезда из Парижа смогли выехать на юг, во вторник. Местный аэропорт до сих пор не может нормально работать. К счастью, наводнение не привело к человеческим жертвам.

Другие новости

В других СМИ