Обзор иностранной прессы от 1 октября

Теги:  сша  футбол  актер  турция  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Турецкая позиция невмешательства в конфликт с "Исламским государством" может помешать ей вступить в Евросоюз; Ультраправые фанаты являются одной из главных проблем российского футбола; Леонардо ДиКаприо расстался с моделью Тони Гаррн.

Турция оказалась единственной мусульманской страной-членом НАТО, которая не приняла участие в европейско-американской коалиции против группировки "Исламское государство". Мало того, Турция старательно избегает любой критики в адрес исламистов. По мнению известного геополитолога Александра дель Валя, позиция страны может стать причиной отказа о вступлении Турции в Евросоюз. Большое интервью с Александром дель Валем опубликовала французская Atlantico.
***
Австрийское издание Der Standard назвало одной из основных проблем российской футбола расистские выпады его фанатов. Встреча московского ЦСКА и мюнхенской "Баварии", которая состоялась накануне на подмосковной "Арене Химки", прошла при полупустых трибунах. Таким образом УЕФА наказала российский клуб за расистские выпады его фанатов. Это восьмой случай за всю историю футбольной организации, однако далеко не единичный в России, которая в 2018 году примет чемпионат мира. По мнению автора статьи, особенно актуальная эта проблема именно для столичного ЦСКА, ранее фанаты "красно-синих" ни раз демонстрировали радикальные символы ультраправой направленности при встречах с иностранными клубами.
***
Леонардо ДиКаприо вновь одинок. Отношения голливудского сердцееда и белокурого ангела Victoria's Secret Тони Гаррн продлились около года. Последний раз пара появилась вместе 3 сентября в Нью-Йорке, однако на нью-йоркской Неделе моды Гаррн появилась в гордом одиночестве, пишет ShowbizSpy. По мнению скептиков, свадьба для Лео такая же сложная задача, как получение "Оскар".
***
Исламское правительство Турции вводит новые ограничения для молодых людей. Так, девушкам теперь рекомендовано носить хиджабы в учебных заведениях, а молодым людям запрещено носить бороды и усы. Студентам  запрещено наносить татуировки и макияж. Под запретом оказались и сумки или другие предметы с политическими символами, фото и надписями. Нарушителям грозит исключение из учебного заведения, пишет итальянская La Repubblica. Президент Эрдоган также выступил против продажи нового iPhone. А лидер турецких профсоюзов Вели Демир, резко раскритиковал введение подобных запретов, заявив, что турецкое общество постепенно возвращается в Средневековье.

Другие новости

В других СМИ