Ляшко обозвал главу МВД Украины Авакова дебилом

Теги:  интернет  соцсети  курьезы  боевики  мвд  Украина  депутат  экстремизм  аваков  facebook  ляшко

Украинский депутат Олег Ляшко, известный своими неоднозначными и скандальными выходками, вступил в соцсетях в полемику с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Он назвал министра "дебилом" и пригрозил, что активисты могут отправить его на свалку вслед за другими депутатами в рамках люстрации.

Скандально известный депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook назвал "дебилом" министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Такая реакция последовала в ответ на критику Авакова в отношении украинских радикалов, бросающих некоторых депутатов в мусорные контейнеры.

"Аваков назвал "маргинальными дебилами" активистов, которые избили Шуфрича. Аваков сам дебил! Потому что не понимает, что люди действуют таким радикальным способом только потому, что не действует Закон. Власти договорились с "регионалами", выдала им индульгенцию, поэтому мы не видим ни одного судебного процесса над членами банды Януковича. Зато общество возмущенно наблюдает, как десятки приспешников Януковича вновь пытаются пролезть в Раду или от блока Порошенко, или самовыдвиженцами, которые все равно согласованы в администрации Президента", - написал Ляшко.

Украинский политик пригрозил главе МВД свалкой: "Поэтому сегодня патриоты люстрируют через свалку "регионалов", а завтра выкинут на свалку Авакова и ему подобных, которые, придя на должности, забыли, за что стоял Майдан".

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков у себя на странице в Facebook встал на защиту депутатов, которые в последнее время подвергались нападениям со стороны украинских радикалов, поскольку такие инциденты смогут негативно сказаться на имидже Украины на внешнеполитической арене.

"Еще пару разбитых лиц Шуфричей, линчеванных Пилипишиных - и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы. Примем законы, такие как недавний люстрационный, назначим и законную меру наказания и меру ответственности – цивилизованно и достойно статуса украинца. Иначе – провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу", - пишет Аваков.

Он призвал радикалов, учинивших самосуд над депутатами, не поддаваться на провокации и соблюдать "высокий дух революции достоинства": "Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна!".

По традиции, получившей на Украине популярность в последние дни, активисты бросают депутатов, каким-то образом причастных к предыдущей власти, в мусорные контейнеры, проведя таким символическим образом акт люстрации. Так, жертвами сторонников "евромайдана" и "Правого сектора" стали зампред Ровненской обладминистрации Александр Данильчук, депутаты Верховной Рады Виктор Пилипишин и Виталий Журавский. Аналогичное действие планировали проделать и с мэром Харькова Геннадием Кернесом, однако охрана градоначальника помешала нападению.

В последний раз нападению радикалов подвергся депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич. Накануне около сотни активистов "Правого сектора" и "евромайдана" в Одессе помешали проведению пресс-конференции депутата и избили его. Парламентарию, получившему значительные повреждения, с трудом удалось ретироваться.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ