ЦИК Украины завершил регистрацию кандидатов на парламентские выборы

Теги:  выборы  Украина  парламент  аваков

В среду на Украине официально стартовала предвыборная кампания. Поздно ночью ЦИК завершил регистрацию кандидатов и опубликовал списки претендентов на места в парламенте. Всего их более шести с половиной тысяч. Внеочередные выборы в Верховную Раду намечены на 26 октября. А украинские радикалы решили не дожидаться "дня голосования" и исключить неугодных кандидатов из гонки уже сейчас, силовыми методами.

Долгожданный закон о люстрации Верховная Рада приняла еще 17 сентября. Но президент Украины его до сих пор не подписал. Говорит: взял паузу для консультаций с общественностью. Кого имеет в виду Порошенко и чем завершатся консультации, пока неясно. Но общественность, во всяком случае, радикальная ее часть уже с удовольствием действует в отсутствие закона, как она сама это называет, - по упрощенной схеме. Самый популярным методом указать чиновникам их место - извалять их в отходах. Около десятка депутатов и руководителей разного ранга уже подверглись такого рода люстрации по всей стране и даже у стен Верховной Рады.
Но ощутить неприятный запах и попортить дорогой костюм - еще не самое страшное. Доходит уже и до членовредительства. Депутат-регионал из Одессы Нестор Шуфрич в прямом смысле поплатился головой - получил сотрясение и оказался на больничной койке. 
"Я им сказал, что в мусорный ящик вы меня засунете только мертвым. Они попытались это сделать. У них это не получилось", - говорит депутат Верховной рады от Партии регионов Нестор Шуфрич. 
Милиция, которая в зверское избиение народного избранника демонстративно не вмешивалась, теперь квалифицирует случившееся как хулиганство. 
"На видео, скажу вам честно, там четко видно лица известных наших активистов, которые принимают в этом участие. Уже следствие будет заниматься их отработкой, определением роли каждого в этом событии", - подчеркнул представитель ГУ УМВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.
Неудивительно, что одесские радикалы спокойно взяли ответственность за избиение депутата на себя. При этом виновными они себя не считают и заявили, что и впредь будут устраивать подобные встречи неугодным политикам. 
Когда на местах бездействует милиция, высказаться решил глава МВД Аваков. Из киевского кабинета. Так и безопаснее, и ответственности меньше. 
"Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы. Примем законы, такие как недавний люстрационный – назначим и законную меру наказания и меру ответственности – цивилизованно и достойно статуса украинца... Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна!" – написал Аваков на своей странице в Facebook.
Чтобы доказать последнее, на Украине сейчас из кожи вон лезут. На улицах разгул демократии, при полном отсутствии порядка. А попросту анархия со сносом памятников и избиением неугодных. На выборах в Раду зарегистрировали аж пять тысяч кандидатов. Более чем по десятку на один мандат. При этом выбирать украинцам предстоит из ультрарадикалов, типа Яроша и Ляшко, командиров вооруженных формирований и сказочных персонажей, вроде Дарта Вейдера и Магистра Йоды. Словом, люстрация во всей красе. Как ее воспримет простой избиратель - ждать осталось недолго. Очередные выборы на Украине состоятся уже 26 октября. 
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ