Лавров призвал Запад не замалчивать факты захоронений в Донбассе

Теги:  Украина  лавров  жертвы  донецк

Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду, что Запад и международные организации не будут замалчивать ситуацию с массовыми захоронениями в Донбассе, и будет проведено тщательное расследование. По словам министра, в братских могилах обнаружено более 400 тел, это вопиющие факты.

Россия выражает надежду на то, что страны Запада и международные организации будут способствовать независимому расследованию ситуации с обнаруженными на Украине массовыми захоронениями. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Я слышал, что представитель МИД Украины заявил, что украинские власти обеспечат полноценное, открытое и беспристрастное расследование, как только восстановят контроль над этими районами", - цитирует Лаврова "Интерфакс".  

"Это достаточно кощунственно звучит, потому что эти преступления явно произошли именно тогда, когда украинские силовики эти районы контролировали", - подчеркнул глава МИД России.

В среду стало известно, что в моргах Донецка находятся почти 400 неопознанных тел, которые были обнаружены в местах массовых захоронений мирных жителей Донбасса. И, как заявил латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш, цифра не окончательная.

Наблюдатели ОБСЕ посетили в понедельник еще одно место массового захоронения под Донецком. Пока достоверно не известно, сколько там тел и как погибли эти люди. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ