Путин: Россия не намерена ставить под контроль Интернет

Теги:  путин  интернет  Россия  россия  совбез

Россия не намерена ограничивать доступ в Интернет или ставить его под тотальный контроль, заявил на заседании Совбеза президент Владимир Путин. При этом он потребовал реализовать комплекс мер по защите отечественного сегмента всемирной Сети и подчеркнул, что некоторые страны используют доминирующее положение в ней для достижения военно-политических целей.

Россия не намерена ограничивать доступ в Интернет или ставить его под тотальный контроль. Об этом на заседании Совбеза заявил президент Владимир Путин, передает ТАСС.

"Не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль", - заявил он.

При этом президент потребовал реализовать комплекс мер по защите отечественного сегмента Интернета. "Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности", - отметил Путин.

Глава государства также заявил, что некоторые страны используют доминирующее положение в Интернете для достижения военно-политических целей. "Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей", - подчеркнул глава государства.

Он подтвердил, что интернет-сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться. "Мы будем действовать точно так же - последовательно и строго по закону закрывать подобные сайты", - заявил глава государства.

Путин также сообщил, что Россия фиксирует в последние полгода постоянный рост компьютерных атак на российские информационные ресурсы. "Наши соответствующие ведомства фиксируют постоянный рост компьютерных атак на российские информационные ресурсы. За последнее время, за полгода это количество атак увеличилось в разы. Просто несопоставимо даже с прошлым годом", - сказал он.

При этом Путин добавил, что методы, средства и тактика таких атак постоянно совершенствуется. "А их интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки", - добавил президент.

Другие новости

В других СМИ