Кабмин обсудил развитие паралимпийского спорта в России

Теги:  Спорт  инвалид  медведев  россия

Центральной темой совещания, которое провел Дмитрий Медведев, стало развитие паралимпийского спорта в России. Глава правительства подчеркнул, что необходимо сосредоточиться на приобщении к физической культуре большего числа с ограничениями по здоровью.

Развитие паралимпийского спорта в России стало центральной темой совещания, которое провел в среду Дмитрий Медведев. Премьер заявил, что необходимо уделять особое внимание развитию любительского спорта в нашей стране, а также сосредоточиться на приобщении к физкультуре большего числа людей с ограничениями по здоровью. Их сегодня в России проживает около 13 миллионов, при этом спортом регулярно занимаются 500 тысяч. В рамках госпрограммы "Доступная среда" и в соответствии со стратегией развития физкультуры и спорта по всей стране активно открываются новые спортклубы для людей с ограниченными возможностями.
"Важно, чтобы как можно большее число людей с ограничениями по фактору здоровья могли вместе с другими заниматься физкультурой и спортом, посещать стадионы и кружки, секции. Думаю, это важная государственная задача. За последние пять лет число лиц с инвалидностью, которые занимаются физкультурой, выросло более чем в два раза", - заявил глава правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ