В Москве проведут психиатрическую экспертизу бойцу батальона "Днепр"

Теги:  медэкспертиза  Украина  скр  ростов  москва  россия  военный

В Москву из Ростова-на-Дону этапируют бойца украинского батальона "Днепр" для проведения психиатрической экспертизы. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, проверка назначена в рамках дела об убийстве мирных граждан на юго-востоке Украины.

Из Ростова-на-Дону в Москву этапируется боец украинского батальона "Днепр" для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

 "Экспертиза назначена в рамках уголовного дела об убийстве мирных граждан на юго-востоке Украины", - сказал он, добавив, что имя обвиняемого украинского бойца не разглашается.

Боец подразделения "Днепр" Сергей Литвинов, по словам Маркина, лично убивал мирных жителей на юго-востоке Украины за денежное вознаграждение. Как сообщил ТАСС официальный представитель СКР, украинскому военнослужащему предъявлено обвинение.

"(По показаниям Литвинова, он) лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами. За совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского. Причем сразу хочу успокоить тех, кто попытается обвинить нас, что он насильно был привезен с территории другого государства: этот человек сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц", - добавил Маркин. 

Уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине было возбуждено СКР 30 мая 2014 года после обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ