СК: Нацгвардия и "Правый сектор" причастны к захоронениям под Донецком

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что СКР обладает неопровержимыми доказательствами причастности Нацгвардии Украины и "Правого сектора" к убийствам и пыткам мирных граждан, тела которых были обнаружены в массовых захоронениях под Донецком.

У Следственного комитета России есть неопровержимые доказательства причастности "Правого сектора" и Нацгвардии к истязаниям и убийствам людей, обнаруженных в массовых захоронениях под Донецком. Об этом, по данным агентства "Интерфакс", сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Недавно обнаруженные под Донецком массовые захоронения - это еще одно красноречивое свидетельство зверств украинских националистов. А для тех, у кого есть сомнения, кто же все-таки причастен к этим убийствам, у Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и "Правого сектора", - сказал он, отметив, что все жертвы перед смертью подвергались пыткам.

По данным ТАСС, Маркин также сообщил, что у СКР есть имена командиров украинских воинских частей, выполнявших преступные приказы Киева. 

"И сегодня нам известны имена многих командиров воинских соединений, боевиков "Правого сектора" и Нацгвардии, которые выполняют преступные приказы военного и политического руководства Украины. Ну а имена этого руководства давно известны. Всем им - и заказчикам и исполнителям рано или поздно придется ответить, причем не только перед законами, но и перед своей совестью", - подчеркнул официальный представитель СК России.

Новости по теме
Место массового захоронения людей под Донецком
Место массового захоронения людей под Донецком
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ