В Москве выбирают лучшие проекты реставриации культурных памятников

Теги:  Москва  памятник  история  дом  реставрация

В Москве в рамках конкурса "Московская реставрация-2014" выбирали лучшие проекты года. В списке претендентов - 28 проектов. Их оценила экспертная комиссия, которая в ближайшее время определит финальную дюжину. Награждение состоится 3 декабря.

Старым домам - новая жизнь. В Москве реставрируют более 400 объектов культурного наследия. И в среду в столице в рамках конкурса "Московская реставрация - 2014" выбирали лучшие проекты года.

В списке претендентов -  28 проектов. Презентацию каждого из них сегодня оценила экспертная комиссия, которая в ближайшее время и определит финальную дюжину. Напомню, этот конкурс проводится в четвертый раз и в следующем году будет продолжен.

"У нас сейчас 81 объект в проектировании. И 42 объекта в исследованиях. То есть это отличный задел на следующий год. Мы понимаем, что темпы, набранные в 2012 и 2013 годах, когда мы только всё это раскручивали, раскручивали всю программу городскую, оптимизировали административные процедуры, сокращали бюрократические барьеры, устанавливали профессиональный контроль со стороны сообщества, - это дало результаты, и мы видим, что темпы не снижаются", - отметил Александр Кибовский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы.

Награждение победителей состоится 3 декабря и пройдёт сразу в четырёх номинациях. Авторы лучших работ будут награждены дипломами и призами. 

Другие новости

В других СМИ