Путин и Меркель обсудили недопустимость обстрелов на Украине

Теги:  Политика  путин  германия  газ  россия  украина  лихорадка эбола

О недопустимости дальнейших обстрелов украинскими силовиками гражданских объектов в Донбассе заявил этой ночью Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры двух стран также высказались за скорейшее разрешение вопроса о поставках газа.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин и Ангела Меркель отметили необходимость строгого соблюдения минских мирных договоренностей. "Продолжен обмен мнениями о развитии ситуации на Украине. Подчёркнута важность строгого соблюдения минских мирных договорённостей, прежде всего – о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. В.В. Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении Кремля.

Лидеры двух стран также высказались за скорейшее разрешение вопроса о поставках газа. Кроме того, Путин и Меркель обсудили международное сотрудничество в борьбе с терроризмом - в частности, противодействие группировке "Исламское государство".

Разговор Путина и Меркель состоялся по инициативе германской стороны. "Условлено продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16-17 октября с.г. в Милане саммита Форума "Азия-Европа" (АСЕМ)", - говорится в сообщении.

Обсуждена также тематика взаимодействия в борьбе с эпидемией опасного инфекционного заболевания – лихорадки Эбола.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ