Маркин: отказ МВД Украины от обвинений СКР - банальный приём

Теги:  Украина  скр  маркин  жертвы  россия  военный

МВД Украины открестилось от бойца, обвиняемого СКР в убийствах мирных жителей в Донбассе. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал это заявление "банальным приемом".

Отказ МВД Украины от арестованного в России бойца батальона "Днепр" - это "банальный прием заказчика преступления". Об этом заявил Владимир Маркин в своем Twitter. "Банальный прием заказчика преступления - в случае ареста исполнителя отказаться от связи с ним", - написал он.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что в батальоне "Днепр-1" не было бойца Сергея Литвинова, которому Следственный комитет России предъявил обвинение в убийствах мирных граждан на юго-востоке Украины.

Накануне вечером сообщалось, что доказательством зверств карателей в Донбассе стали признательные показания, которые дал один из бойцов батальона "Днепр". Он уже арестован СКР и в ближайшее время будет этапирован в Москву, где пройдет психолого-психиатрическую экспертизу.

"Сразу хочу успокоить тех, кто попытается обвинить нас, что он, якобы, насильно был привезен с территории другого  государства. Так вот, этот человек сам пришел на территорию России, причем под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц в Ростовской области. По его показаниям, он лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе, женщин и детей. Причем, руководствовался при этом всего лишь анонимными доносами. Что самое интересное, за совершение этих убийств этот боец получал денежное вознаграждение, которое его руководство выдавало из средств Игоря Коломойского", – отметил Владимир Маркин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ