СМИ: "чёрные ящики" не определяют траекторию поражения Boeing

Теги:  расследование  Следствие  самолет  крушение  авиакатастрофа  пилот  украина  малайзия

"Чёрные ящики", обнаруженные на месте падения малайзийского Boeing на Украине, могут не сообщить экспертам никаких данных о траектории попадания высокоскоростных предметов в самолёт. Как отмечается, запись из кабины пилотов резко прервалась.

Обнаруженные в районе падения малайзийского самолёта Boeingпод Донецком "чёрные ящики" могут не определить траекторию высокоскоростных предметов, попавших в авиалайнер. Об этом заявил глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман, сообщает малайзиское издание New Straits Times.

"Я был в Фарнборо в Соединенном Королевстве, когда следователи анализировали информацию, полученную из обоих "черных ящиков", - сказал Рахман.

Он отмечает, что, согласно предварительному докладу, в речевом самописце кабины экипажа нет никаких данных, из которых можно было бы сделать вывод о возникновении нештатной ситуации или предупредительных сигналов: "Запись резко прервалась".

Вместе с тем, Рахман подчеркнул, что расследование всё ещё находится на ранней стадии, и специалисты будут продолжать изучение бортовых самописцев более тщательно.

Комментируя информацию о том, что "чёрные ящики" могли зафиксировать попадание ракеты в нижнюю часть левого крыла, глава департамента признал, что "это зависит от определенных обстоятельств": "Это зависит от того, взорвалась ли ракета над или под воздушным судном, насколько сильным был скользящий удар по левому крылу и как это повлияло на управление самолетом".

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ