Пекин предостерёг США от вмешательства в ситуацию в Гонконге

Официальный Пекин предостерёг США от любого вмешательства в ситуацию в Гонконге. По словам министра иностранных дел Китая, это внутреннее дело его страны. Вашингтон ранее уже не раз высказывался в поддержку протестов.

Пекин официально прокомментировал позицию США по отношению к беспорядкам в Гонконге. Министр иностранных дел Китая на встрече со своим американским коллегой в Вашингтоне заявил, что это внутреннее дело его страны. Глава внешнеполитического ведомства КНР предостерёг американские власти от любых попыток вмешательства в ситуацию.
"Происходящее в Гонконге - это внутреннее дело нашего государства. Остальные страны должны уважать суверенитет Китая. Это является основополагающим принципом международных отношений. Ни одна страна, ни одно общество - никто не может допустить на своей территории незаконные действия, нарушающие общественный порядок", - подчеркнул министр иностранных дел КНР Ван И.
Ранее Вашингтон неоднократно высказывался в поддержку протестов в Гонконге. Многотысячные акции, получившие название "революция зонтиков", продолжаются с прошлых выходных. Протестующие требуют отставки местной администрации и проведения независимых от Пекина выборов. В противном случае активисты движения "Оккупай Централ" угрожают захватить правительственный квартал Гонконга.
Новости по теме
Министр иностранных дел КНР Ван И
Министр иностранных дел КНР Ван И
Массовая акция протеста в Гонконге
Массовая акция протеста в Гонконге
Министр иностранных дел КНР Ван И и госсекретарь США Джон Керри
Министр иностранных дел КНР Ван И и госсекретарь США Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение