В аэропорту Донецка прогремел сильный взрыв

Теги:  аэропорт  армия  обстрел  Украина  донецк  ополченцы

В эти минуты украинские силовики вновь обстреливают жилые кварталы Донецка. Один из снарядов попал в 9-этажный дом на проспекте Панфилова. После взрыва начался сильный пожар. Столб чёрного дыма виден за несколько километров. Информация о жертвах и пострадавших проверяется. Между тем, в районе донецкого аэропорта продолжаются бои.

Под утро на окраине Донецка снова послышались выстрелы. Эпицентром активности силовиков по-прежнему остается аэропорт. Ближе к полудню там прогремел сильный взрыв. Столб дыма, со слов очевидцев, поднимается аж на несколько километров. Как сообщают в военном ведомстве ДНР бои там идут до сих пор.
Отбиваясь от ополченцев, украинская армия исправно палит по жилому сектору. Только за вчерашний день в результате обстрелов погибли девять человек: шестеро в результате прямого попадания мины в маршрутное такси на Киевском проспекте, ещё трое остались под завалами общеобразовательной школы №57. Десятки находятся в больницах. Врачи продолжают бороться за их жизнь. 
При этом всплывают все новые подробности похождений бойцов Национальной гвардии. Некотролируемые Киевом группировки за свои поражения от души отрывались на мирном населении. Тех, кто пытался противостоять, убивали и закапывали. Остальных обирали до нитки.
"Машины забирали, легковые забирали. Дома поджигали, вон там ниже по улице, где асфальт подожгли, там и мебель забирали и машину забрали. Да все забирали, даже туалетную бумагу и ту забирали", - рассказывают местные жители. 
Радикальные группы чувствуют свою безнаказанность. Расследования преступлений если и начинаются, то мгновенно останавливаются. Киев всеми силами старается замять любые попытки расследовать. Открестились, уже в который раз там, и от задержанного в России бойца батальона "Днепр" Сергея Литвинова. Его сейчас этапируют в Москву, где проведут психолого-психиатрическую экспертизу. Ее результаты на Украине, естественно, скроют или назовут необъективными. Ведь факты настоящего террора против мирных жителей Донбасса, который каратели то и дело устраивают, администрация Петра Порошенко всеми силами старается замять. Именно по этой причине на полках украинского Следственного комитета пылятся тома расследований событий на Майдане, поджога дома профсоюзов в Одессе, стрельбы в Мариуполе и прочих военных преступлений силовиков. 
Несмотря на бесчинства радикалов и то, что мирное соглашение, достигнутое в Минске, то и дело нарушают залпы минометов украинской армии, в городе работают ремонтные бригады. Укладывают асфальт и восстанавливают линии электропередачи. В столице Донбасса по-прежнему остаются без газоснабжения почти 4,5 тысячи абонентов, среди них порядка 30 крупных предприятий и больше 20 многоквартирных домов.
Денис Федоненков, Артем Данцевич. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ