Путин: государство поддержит компании, попавшие под санкции Запада

Теги:  путин  санкции  Экономика  россия  форум

Попавшие под санкции Запада сектора российской экономики и компании получат поддержку от государства. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" При этом глава государства отметил, что многие зарубежные инвесторы, несмотря на санкции, продолжают наращивать инвестиции в российскую экономику.

Сектора и компании, подпавшие под санкции, получат господдержку, отметил Владимир Путин на форуме "ВТБ Капитала" в Москве. "Государство готово оказать поддержу тем секторам и компаниям, которые столкнулись с неоправданными внешними санкциями, в том числе мы подумаем и, конечно, окажем им помощь в увеличении капитала, имея в виду, прежде всего, конечно, финансовые учреждения", - заявил президент.

При этом, по словам Путина, Россия не собирается возвращаться к ограничениям на движение капитала, от которых отказалась восемь лет назад. Глава государства добавил, что у Центробанка достаточно инструментов для обеспечения финансовой устойчивости, и переход к инфляционному таргетированию и плавающему валютному курсу не означает полный отказ от интервенций.

Президент также отметил, что на фоне санкций, введенных в отношении России, многие зарубежные инвесторы продолжают наращивать инвестиции в российскую экономику, передает "Интерфакс"

Владимир Путин пообещал улучшать деловой климат в стране. "Мы настойчиво движемся к тем целям, которые перед собой поставили. Искренне хотим построить сильную, процветающую, свободную и открытую для мира страну", - заявил российский лидер.

Президент напомнил, что вместе с бизнес-сообществом уже были внесены серьезные изменения в правовую базу, сняты многие барьеры, оптимизированы административные процедуры. "Очевидный прогресс здесь подтверждают и оценки ведущих международных институтов", - цитирует его ТАСС.

При этом Путин подчеркнул, что "главное - не место в рейтингах". "Принципиально важно, насколько удобно работать инвестору в конкретном регионе Российской Федерации", - указал глава государства.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ