Медведев призвал ускорить работу по расселению ветхого жилья

Теги:  Политика  медведев  жилье  россия  минстрой

Минстрой России должен ускорить работу по расселению ветхого жилья, чтобы уложиться в график, заявил в четверг председатель правительства России Дмитрий Медведев. Он также подчеркнул, что за нарушения будет введена финансовая ответственность.

Минстрою России необходимо ускорить работу по расселению граждан из аварийного жилья. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства. Премьер призвал особо контролировать качество возводимого жилья, отметив, что зачастую жилплощадь сдают в срок, но с нарушениями. При этом премьер подчеркнул, за несоответствия будет введена финансовая ответственность.
"В 2014 году мы должны переселить 212 тысяч граждан из аварийных квартир, общей площадью более двух миллионов квадратных метров. По последним данным, Минстроем на 1 октября расселено 72 тысячи человек, проживающих в домах общей площадью около миллиона квадратных метров. До конца года осталось всего три месяца. Минстроям регионов нужно проделать очень большую работу по расселению граждан из аварийного жилья, чтобы уложиться в график", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ