Нелегальные таксисты не хотят отказываться от прибыльного бизнеса

Теги:  Общество  штрафы  нарушение  такси  москва

Зарабатывают на нелегальных перевозках и не бояться штрафов - бомбил в Зеленограде даже полицейские знают в лицо. И это при том, что сегодня в Москве официально 45 тысяч городских такси.

В конце рабочего дня молодой человек, который "ловит" попутку на оживленной трассе - обычное дело. Разговорчивый водитель, не стесняясь, рассказывает, что по вечерам любит "побомбить". Хорошая прибавка к основному заработку.
Но сегодня заработать "легкие" деньги у мужчины не выйдет. В конечной точке маршрута, его ожидают сотрудники полиции. 
Полицейский: "Вы когда-нибудь получали разрешение на занятие предпринимательской деятельности в виде извоза, то есть такси?
Водитель: "Ну просто парни попросили!" 
Водитель отправляться в отделение полиции для составления административного материала. Как оказалось, это не первый раз, когда его ловят на нелегальном извозе. Но, несмотря на это, Мансуржон Ашуров продолжает отпираться. 
"Иногда бывает на дороге, просит, я даже не просил деньги. Да, стояли, мало ли что, взрослые, дети, бабушки стоят, я их просто выручаю. Я деньги даже не прошу", - говорит Мансуржон Ашуров. 
Сотрудники полиции Зеленоградского округа, своих "бомбил", знают, чуть ли не в лицо. Нелегалов осталось не много, но те, что есть, от прибыльного дела отказываться не хотят. Штрафы не пугают. 
"Накладывает судья среднестатистический штраф, примерно 2300, для них штрафы не существенный, единственно что их останавливает, это то, что их авто изымается до решения суда", - объясняет начальник отделения отдела ОП УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Наиль Киямов. 
Да и то, чаще всего бывает, что машина зарегистрирована не на нарушителя, в таком случае она возвращается хозяину и все начинается с начала. Правоохранители надеются - проблема нелегального извоза пропадет вовсе, после ужесточения штофов. Наказание предполагается повысить до 30 тысяч. Внушительная сумма, для не внушаемых таксистов. 
Виктор Прокушев, Максим Панкин, Станислав Козловский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ