Сезон фонтанов в столице завершился из-за резкого похолодания

Теги:  Общество  москва  фонтан

Из-за похолодания в столице завершился сезон фонтанов. Более 500 установок уже отключены, а в четверг сотрудники "Гормоста" начали очистку чаши одно из крупнейших фонтанов Москвы на Манежной площади.

В Москве завершился сезон фонтанов. Более 500 установок были отключены из-за резкого похолодания. Самый крупный по объёму воды фонтан расположен на Поклонной горе, а ещё один из самых больших фонтанных комплексов находится на Манежной пощади. В четверг работники "Гормоста" начали очистку чаши фонтанов, из которой накануне была спущена вода. С помощью щёток и моющего средства от грязи и налёта очищали архитектурные и декоративные элементы, а также плитку на дне фонтана.
"В дальнейшем будет производится демонтаж насадок, подводных светильников на зиму, будет проводится монтаж зимних укрытий, продувка трубопроводов, чтобы не замерзла вода, а в дальнейшем в течение зимы будем готовить наше насосное и электромеханическое оборудование уже к весне к пуску фонтанов", - рассказал заместитель начальника участка "Гормост-Фонтаны" ГБУ "Гормост" Виталий Давыдов.
Два раза в месяц промывают фонтаны и в летний период. Происходит замена воды, а так же чистка всей конструкции.  

Другие новости

В других СМИ