В Донецке снаряд попал в девятиэтажный жилой дом

В Донецке подвергся артиллерийскому обстрелу жилой девятиэтажный дом. Есть пострадавшие. По данным МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики, в девятиэтажный дом попал снаряд.

В Донецке под удар украинских артиллеристов попал жилой девятиэтажный дом, есть пострадавшие. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Мы можем подтвердить, что один из снарядов попал в девятиэтажный жилой дом по адресу улица Университетская, дом 100. Там есть потерпевшие", - говорится в сообщении.

В четверг Донецк подвергся самым интенсивным обстрелам за последние дни. По данным "Интерфакса" ряд взрывов прозвучал в центре города. По предварительной информации, это могли быть мины, выпущенные украинскими военными. Как сообщили местные СМИ, обстрелу подвергся главный офис Второго республиканского телеканала ДНР.  

"Несколько мин попали в здание нашего главного выпуска, повреждения сейчас оценить трудно, весь персонал находится в укрытии", - сказал представитель канала.

Информацию об обстреле центра Донецка подтверждается сообщением на сайте городского головы. В связи со сложной обстановкой в городе не работает общественный транспорт.

"По состоянию на 18:30 (19:30 мск) обстановка в Донецке крайне сложная. В 17:50 (18:50 мск) обстрелам подвергся центр города - Ворошиловский и Киевский районы. По предварительным данным повреждены жилой многоквартирный дом №100 по ул.Университетской и административное здание по проспекту Мира 10. По данным адресам работают бригады МЧС. Один из снарядов попал на территорию троллейбусного депо №1, расположенного по адресу улица Щорса 98, и не разорвался", - сообщается на сайте.

По данным министерства обороны ДНР, бои продолжаются на территории международного аэропорта Донецка. Ополченцам удалось закрепиться в некоторых строениях на его территории.

"Сейчас бои идут внутри аэропорта. Говорить о контроле и зачистке пока еще рано. На данный момент бои продолжаются", - сообщил представитель оборонного ведомства народной республики.

Новости по теме
Донецк
Донецк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ