При обстреле Донецка погиб сотрудник Красного Креста

Теги:  обстрел  Украина  погибшие  жертвы  донецк  красный крест

При обстреле Донецка один из артиллерийских снарядов украинских войск попал в здание, где расположен офис Международного комитета Красного Креста. По данным министерства обороны самопровозглашенной ДНР погиб один из сотрудников организации - гражданин Швейцарии Лоран дю Паскьер. В МККК подтвердили информацию о гибели своего сотрудника.

В Донецке артиллерийский снаряд украинских военных попал в офис Международного комитета Красного Креста. Погиб сотрудник организации из Швейцарии. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Снаряд попал в здание, в котором расположен офис Красного Креста по адресу: Университетская, 80а, есть разрушения, погиб гражданин Швейцарии", - говорится в сообщении.

Как сообщил агентству ТАСС начальник штаба политотдела минобороны ДНР Эдуард Басурин, известно имя погибшего сотрудника МККК.

"Погиб представитель Красного Креста Лоран Этьен, гражданин Швейцарии 1976 года рождения", - сказал он.

Информацию также подтвердили в пресс-службе международной организации. "Сегодня в результате обстрела в Донецке погиб один из сотрудников нашего офиса. Мы работаем над тем, чтобы сообщить о трагическом инциденте семье", - сказали в МККК.

В четверг Донецк подвергся самым интенсивным обстрелам за последние дни. Ряд взрывов прозвучал в центре города. По предварительной информации, это могли быть мины, выпущенные украинскими военными. Один из снарядов попал в девятиэтажный жилой дом. Как сообщили местные СМИ, обстрелу подвергся главный офис Второго республиканского телеканала ДНР.  

По данным министерства обороны ДНР, бои продолжаются на территории международного аэропорта Донецка. Ополченцам удалось закрепиться в некоторых строениях на его территории.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ