В ООН представили доклад о преступлениях ИГ

Теги:  В мире  сирия  оон  боевики  франция  исламисты  ирак  террорист  турция  похищение  жертвы  терроризм  рабство

В четверг в ООН представили доклад о преступлениях террористов "Исламского государства", среди которых - массовые казни, похищения, сексуальное рабство, осквернение святынь, вербовка и убийство детей. Верховный комиссар по правам человека Зейд аль-Хусейн назвал действия террористов ужасающими и призвал международное сообщество дать им решительный отпор.

Доклад о преступлениях так называемого "Исламского государства" в Ираке представили в четверг в ООН. В документе - сотни свидетельств о массовых казнях, похищениях, сексуальном рабстве, осквернении святынь, вербовке и убийствах детей.

Верховный комиссар по правам человека Зейд аль-Хусейн назвал действия террористов ужасающими и призвал международное сообщество дать им решительный отпор. Усилить военное присутствие в Ираке и Сирии уже пообещала Франция. Париж направит в зону конфликта три истребителя Rafale и фрегат, оснащённый средствами ПВО. Серию новых ударов по позициям ИГ нанесли накануне американские ВВС.

Однако авианалёты коалиции пока не в состоянии переломить ситуацию. Почти каждый день боевики берут под контроль новые населённые пункты. В четверг террористы захватили большую часть города Хит на западе Ирака. Продолжаются ожесточённые бои за приграничный город Кобани в Сирийском Курдистане. Его уже покинули около 200 тысяч жителей. Оставшиеся призывают на помощь Турцию.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ