В ООН представили доклад о преступлениях ИГ

В четверг в ООН представили доклад о преступлениях террористов "Исламского государства", среди которых - массовые казни, похищения, сексуальное рабство, осквернение святынь, вербовка и убийство детей. Верховный комиссар по правам человека Зейд аль-Хусейн назвал действия террористов ужасающими и призвал международное сообщество дать им решительный отпор.

Доклад о преступлениях так называемого "Исламского государства" в Ираке представили в четверг в ООН. В документе - сотни свидетельств о массовых казнях, похищениях, сексуальном рабстве, осквернении святынь, вербовке и убийствах детей.

Верховный комиссар по правам человека Зейд аль-Хусейн назвал действия террористов ужасающими и призвал международное сообщество дать им решительный отпор. Усилить военное присутствие в Ираке и Сирии уже пообещала Франция. Париж направит в зону конфликта три истребителя Rafale и фрегат, оснащённый средствами ПВО. Серию новых ударов по позициям ИГ нанесли накануне американские ВВС.

Однако авианалёты коалиции пока не в состоянии переломить ситуацию. Почти каждый день боевики берут под контроль новые населённые пункты. В четверг террористы захватили большую часть города Хит на западе Ирака. Продолжаются ожесточённые бои за приграничный город Кобани в Сирийском Курдистане. Его уже покинули около 200 тысяч жителей. Оставшиеся призывают на помощь Турцию.

Новости по теме
Исламские боевики
Исламские боевики
Заседание ООН
Заседание ООН
Боевики группировки "Исламское государство"
Боевики группировки "Исламское государство"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение