Американский журналист заразился Эболой в Либерии

Теги:  В мире  сша  журналист  вирус  лихорадка эбола

Медики подтвердили лихорадку Эбола у оператора американской телекомпании NBC. Гражданин США будет отправлен на родину для лечения.

Американец, работавший в Либерии оператором телекомпании NBC, заразился лихорадкой Эбола. Симптомы болезни проявились у журналиста 1 октября. После этого он был немедленно изолирован. Гражданин США, имя которого не раскрывается по просьбе семьи, в скором времени будет доставлен на родину для лечения.

Президент NBC Дебра Тернесс заявила, что компания делает все необходимое, чтобы обеспечить для оператора наилучший возможный уход. "Он вернется в США и будет лечиться в медицинском центре, где имеется все необходимое для зараженных вирусом Эбола", - сообщила она.

В настоящее время медики проверяют других журналистов телекомпании, которые контактировали с заразившимся Эболой американцем. Их также планируется вернуть в США, передает ТАСС.

Ранее американские медики проинформировали о первом в США заболевшем лихорадкой Эбола. Пациента был госпитализирован в штате Техас. Он также был инфицирован смертельным вирусом в Либерии.

Отметим, что количество жертв вируса Эбола достигло 3338 человек. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения. По данным ВОЗ, всего в Западной Африке было зафиксировано 7158 случаев заражения вирусом. Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ