Австралия присоединилась к операции против "Исламского государства"

Доклад о преступлениях группировки "Исламское государство" в Ираке представили в ООН. В документе - сотни свидетельств о массовых казнях, похищениях, сексуальном рабстве, осквернении святынь, вербовке и убийствах детей. В пятницу к международной коалиции против ИГ присоединилась Австралия.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот сообщил, что военные самолеты, а также самолеты-разведчики австралийских ВВС будут совместно с авиацией международной коалиции наносить удары по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке. Такое решение было принято на заседании Комитета национальной безопасности правительства Зеленого континента.

В четверг парламент Турции разрешил правительству использовать армию против ИГ. Также он одобрил размещение иностранных войск на своей территории.

Серию новых ударов по позициям экстремистов нанесли американские ВВС. Однако авианалёты коалиции пока не могут переломить ситуацию. Террористы захватили большую часть города Хит на западе Ирака. Продолжаются ожесточённые бои за приграничный сирийский город Кобани. Около 200 тысяч его жителей бежали в Турцию.

Новости по теме
Боевики группировки "Исламское государство"
Боевики группировки "Исламское государство"
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение