Сатановский: у США только один союзник – это сами США

Теги:  война  сша  ирак  События. 25-й час  украина

САТАНОВСКИЙ: Союзником США является одна страна на планете. Это страна Соединенные Штаты. Если вам написали табличку, что вы союзник, это ничего не значит. Вот Саакашвили сказали, что он союзник, так ему потом и визу не дали. Сейчас говорят то же самое на Украине. Разве это что-то стоит?

Гостем программы "События. 25-й час" стал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

- Насколько я помню, по позициям "Исламского государства" было нанесено около 80 атак, погибли 50-80 террористов. Считайте, в среднем одна ракета на одного террориста. В зависимости от модификации, от 10 до 50 тысяч долларов стоит одна ракета. Умножайте на 100 тысяч террористов. Сколько там получается? Триллион?

Террористические организации уничтожаются исключительно наземными операциями при поддержке с воздуха. Ну а что касается "прозевали или не прозевали", вы когда-нибудь в 20 веке видели хоть одну американскую войну, которая кончилась бы так, как это предполагалось до того, как она начиналась? К сожалению, здесь не просчитывается ситуация даже на один ход. И те люди, которых американцы привели к власти в Ираке, настолько взорвали ситуацию, что абсолютно радикальные средневековые фанатики получили поддержку местных крыльев военных племен.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ