В Харькове приводят в порядок постамент памятника Ленину

Теги:  Украина  памятник  харьков  снос

В Харькове восстанавливают памятник Ленину в центре города, приводят в порядок гранитный постамент. Областная администрация признала "снос" памятника незаконным.

В Харькове приступили к восстановлению памятника Ленину на центральной городской площади. Сейчас приводят в порядок гранитный постамент. Местная обладминистрация признала "снос монумента" незаконным. Мэр города Геннадий Кернес обратился в местную милицию и прокуратуру с просьбой проверить правомерность уничтожения памятника.
Самую большую на Украине девятиметровую фигуру вождя разрушили 28 сентября. Милиция закрыла "уголовное дело" сразу, как глава харьковской обладминистрации подписал распоряжение о демонтаже всех монументов советской эпохи. Несмотря на то, что указ был издан уже после инцидента, в местном МВД признали снос памятника "официальным" демонтажем. Подобные действия вызвали недовольство жителей Харькова, а мэр города заявил о намерении восстановить монумент. Между тем, повсеместный снос памятников Ленину на Украине продолжается. В ночь на четверг очередной монумент вождя разрушили в Кривом Роге. По информации местной милиции, акт вандализма - дело рук "националистов".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ