ООН: нападения на гуманитарных сотрудников недопустимы

В ООН заявили о недопустимости нападений на гуманитарных сотрудников. По словам официального представителя генсека организации Стефанка Дюжаррика, все стороны украинского конфликта должны обеспечить безопасные условия их работы.

В Организации объединенных наций призывают все стороны конфликта на Украине обеспечить безопасные условия для работы гуманитарных сотрудников, передает ТАСС. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Нападения на гуманитарных сотрудников недопустимы. Все стороны должны создать условия для того, чтобы гуманитарные сотрудники могли беспрепятственно и безопасно работать, оказывая помощь населению", - сказал он.

По словам Дюжаррика, в секретариате ООН пока не ознакомились с письмом Международного комитета Красного Креста генсеку организации Пан Ги Муну, с просьбой провести расследование гибели сотрудника МККК Лорана дю Паскье.

В четверг при обстреле Донецка один из артиллерийских снарядов украинских войск попал в здание, где расположен офис Международного комитета Красного Креста. По данным министерства обороны самопровозглашенной ДНР погиб один из сотрудников организации - гражданин Швейцарии Лоран дю Паскье. Позднее в МККК подтвердили информацию о гибели своего сотрудника.

Новости по теме
Заседание ООН в Швейцарии
Заседание ООН в Швейцарии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ