Боевики "Исламского государства" казнили ещё одного британца

Теги:  В мире  сирия  убийство  смертная казнь  великобритания  боевики  ирак

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ) убили ещё одного подданного Британии – Алана Хеннинга, который был взят в заложники в декабре прошлого года. Видеозапись казни была опубликована в Интернете. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже пообещал найти убийц Хеннинга.

Боевики "Исламского государства"  казнили британского подданного Алана Хеннинга. Видеозапись казни 47-летнего таксиста была опубликована в Сети. На видео Хеннинг заявил, что своей жизнью он заплатил цену за решение британского парламента присоединиться к международной коалиции против ИГ.

Британец был захвачен джихадистами в декабре прошлого года в Сирии во время участия в гуманитарной миссии, отмечает Русская служба BBC.

МИД Великобритании сейчас проверяет подлинность видеозаписи казни Хеннинга. "Мы знаем о существовании видео и в срочном порядке работаем над тем, чтобы определить его подлинность", - заявил представитель ведомства, добавив, что британские власти предложил помощь семье таксиста.

Казнь британца осудил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон. "Зверское убийство Алана Хеннинга ИГ показывает, какие эти террористы дикие и отвратительные. Мои мысли и молитвы сегодня с женой Алана Барбарой, их детьми и всеми, кто любил его", - заявил он в Twitter.

Британский парламент 26 сентября дал согласие на участие страны в нанесении авиаударов по объектам группировки "Исламское государство" в Ираке. За данное решение проголосовали 524 парламентария.

Ранее исламисты убили американских журналистов Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа и британца Дэвида Хэйнса.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ