Боевики "Исламского государства" казнили ещё одного британца

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ) убили ещё одного подданного Британии – Алана Хеннинга, который был взят в заложники в декабре прошлого года. Видеозапись казни была опубликована в Интернете. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже пообещал найти убийц Хеннинга.

Боевики "Исламского государства"  казнили британского подданного Алана Хеннинга. Видеозапись казни 47-летнего таксиста была опубликована в Сети. На видео Хеннинг заявил, что своей жизнью он заплатил цену за решение британского парламента присоединиться к международной коалиции против ИГ.

Британец был захвачен джихадистами в декабре прошлого года в Сирии во время участия в гуманитарной миссии, отмечает Русская служба BBC.

МИД Великобритании сейчас проверяет подлинность видеозаписи казни Хеннинга. "Мы знаем о существовании видео и в срочном порядке работаем над тем, чтобы определить его подлинность", - заявил представитель ведомства, добавив, что британские власти предложил помощь семье таксиста.

Казнь британца осудил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон. "Зверское убийство Алана Хеннинга ИГ показывает, какие эти террористы дикие и отвратительные. Мои мысли и молитвы сегодня с женой Алана Барбарой, их детьми и всеми, кто любил его", - заявил он в Twitter.

Британский парламент 26 сентября дал согласие на участие страны в нанесении авиаударов по объектам группировки "Исламское государство" в Ираке. За данное решение проголосовали 524 парламентария.

Ранее исламисты убили американских журналистов Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа и британца Дэвида Хэйнса.

Новости по теме
Казнь подданного Британии Алана Хеннинга
Казнь подданного Британии Алана Хеннинга
Боевики группировки "Исламское государство"
Боевики группировки "Исламское государство"
Истребитель над Ираком
Истребитель над Ираком
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100