В Техасе с подозрением на Эболу изолировали 10 человек

Теги:  В мире  сша  вирус  болезнь  лихорадка эбола

В американском штате Техас десять человек изолированы из-за возможного заражения смертельно опасным вирусом Эбола. Все они контактировали с Томасом Дунканом из Либерии, у которого лихорадку диагностировали уже на территории США. Четверо из попавших под подозрение - родственники заболевшего.

В Техасе десять человек попали в карантин в связи с возможным заражением вирусом Эбола. Все эти люди могли тесно контактировать с гражданином Либерии Томасом Дунканом.

Сам Дункан в тяжёлом состоянии содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа. Между тем, по словам представителей Белого дома, Вашингтон пока не намерен закрывать въезд в страну для граждан африканских государств. А Пентагон собирается направить в регион военных для оказания технической, медицинской и логистической помощи местным властям.

"Мы планируем увеличить число американских военнослужащих в регионе до четырёх тысяч в связи с необходимостью наращивания усилий в борьбе с эпидемией. Мы постоянно мониторим ситуацию с распространением болезни и намерены продолжать оказывать Западной Африке всю необходимую помощь", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Наиболее тяжёлая ситуация по-прежнему сохраняется в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Вирус распространяется с шокирующей скоростью. По данным ВОЗ, к концу года количество заболевших лихорадкой Эбола может превысить полтора миллиона. Смертность от болезни составляет почти 55%. Её жертвами стали уже около трёх с половиной тысяч человек.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ