Прощание с Федором Черенковым состоится 7 октября

Теги:  Общество  футбол  смерть  память  стадион  спартак  спорт

Минувшей ночью на 56-м году жизни скончался легендарный футболист московского "Спартака" и сборной СССР Федор Черенков. В честь спортсмена назовут одну из трибун стадиона "Спартака". Там будет установлен памятник и появится мемориальная мозаика. Прощание с Федором Черенковым состоится во вторник, 7 октября, в манеже академии "красно-белых" в Сокольниках.

Федор Черенков начал свою карьеру в клубе в 18 лет. В основном составе "красно-белых" он выступал с 1977-го по 93-ий года и провёл 494 матча - больше, чем кто-либо другой. Правда, с 1990-го по 1991-ый он играл за французский RedStar.  

Федор Черенков - трёхкратный чемпион СССР, бронзовый призёр Олимпиады-80, чемпион России 1993-го года. Дважды признавался лучшим футболистом Советского Союза.

Как заявил генеральный директор клуба ветеранов "красно-белых" Вячеслав Егорович, похороны Федора Черенкова пройдут во вторник, прощание с легендой отечественного футбола состоится в спартаковском манеже в Сокольниках. Так же владелец московского "Спартака" Леонид Федун в интервью СМИ сказал, что в честь Черенкова будет названа одна из трибун недавно открытого в столице стадиона клуба.

Другие новости

В других СМИ