В Москве с аншлагом прошла Ночь музыки

Теги:  Культура  музыка  фестиваль  москва

В столице с аншлагом прошла "музыкальная ночь". Вторая общегородская акция собрала более 50 тысяч гостей. На концертных площадках звучали самые разные мелодии. А среди выступающих были как известные исполнители, так и начинающие артисты.

Ночь музыки началась ровно в полдень. И такт за тактом охватывала город. В музыкальной школе имени Стравинского, недавно почти заново отстроенной, детям предложили поиграть на овощах.

Основатели мастерской Playtronica придумали, как заинтересовать молодое поколение, и навсегда влюбить в музыку, не только классическую, но и современную.

На другом конце Москвы в культурном центре имени Балакирева Дмитрий Маликов рассказывал детям о музыке. И даже соревновался с некоторыми учениками в беглости пальцев.

"Это немножко урок, немножко спектакль, немножко творческая встреча, и немножко концерт, немного мастер-класс, немного лекция – всего по чуть-чуть. И вместе это такое полуторачасовое действо, цель которого просто слушать музыку, наслаждаться ей, и понимать, что она делает наш мир прекраснее", - говорит Маликов.

В календаре "Ночи музыки" 180 мероприятий. Зрителем и даже участником одного из них можно было стать случайно. Это открытые фортепьянные уроки, мастер-классы с ди-джеями, спектакли-биографии великих композиторов. Пока одни, затаив дыхание, слушали вокалистов в центре Оперного пения имени Вишневской, другие не скрывали эмоций на концерте Guru Groove Foundation.

«Ночь музыки" продлилась весь день, впрочем, с наступлением сумерек мероприятие свое название, всё же, оправдало. Вечером эстафету приняли титаны московского музыкального мира. Зарегистрироваться на концерт пианистов Антона Батагова и Полины Осетинской в "Доме музыки" могли 500 зрителей. Места разобрали всего за два часа.

В это время в Московской консерватории места на сцене заняли музыканты Симфонического оркестра имени Чайковского. Выступление коллектива под руководством Владимира Федосеева стало кульминацией музыкального марафона, но не его завершением. На некоторых площадках "Ночь музеев" продолжалась до утра. 

Евгения Карих, Андрей Пашутин, Александр Голубев, Анастасия Дерзаева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ