Умер режиссер Юрий Любимов

В Москве на 98-ом году жизни скончался известный театральный режиссер Юрий Любимов. На этой неделе он был госпитализирован в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии. Врачи поставили ему диагноз сердечная недостаточность.

Скончался режиссер Юрий Любимов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в медицинских кругах.

"Юрий Петрович скончался в Боткинской больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии на этой неделе. Врачи делали все возможное, чтобы поставить его на ноги, но болезнь оказалась сильнее", - сказал собеседник агентства.

В минувший четверг режиссер был госпитализирован с диагнозом сердечная недостаточность. Как сообщала супруга Любимова, он находился в сознании.

Юрий Любимов родился 30 сентября 1917 года. В 1964 году основал Театр на Таганке. Руководил им вплоть до 1984 года, когда был лишен гражданства СССР. Спустя несколько лет вернулся на эту должность. 16 июля 2011 года после громкого скандала с актерами на гастролях в Чехии Юрий Любимов вновь покинул должность художественного руководителя Театра на Таганке. И сейчас сотрудничает с многими московскими театрами в качестве приглашенного режиссера. Так, в июне 2013 года на исторической сцене Большого театра прошла премьера оперы "Князь Игорь", которая вызвала много хвалебных отзывов, а зал аплодировал стоя.

Удостоен множества государственных премий, в том числе является командором ордена искусств и литературы, великим офицером ордена "Звезда итальянской солидарности", награжден кавалерийским Крестом Ордена Заслуги Республики Польша, Орден Полярной звезды (Швеция) и Орденом Восходящего солнца 4 класса (Япония).

Главное сегодня
Театральный режиссер Юрий Любимов
Театральный режиссер Юрий Любимов
Юрий Любимов
Юрий Любимов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ