На выборах в сейм Латвии побеждает "Согласие"

Теги:  В мире  выборы  латвия

Социал-демократическая партия "Согласие" первого русского мэра Риги Нила Ушакова победила на выборах в сейм Латвии, набрав 23,13% голосов. В парламенте ей достанется 24 депутатских места из 100. На втором месте — партия "Единство", замыкает тройку лидеров Союз зеленых и крестьян.

На выборах в сейм Латвии победила социал-демократическая партия "Согласие", которая представляет интересы русскоязычных жителей страны. За нее отдали свои голоса 23,13% жителей страны. За "Согласием" следует "Единство" с 21,76 процентов голосов. Тройку лидеров замкнуло объединение Союз зеленых и крестьян. За него проголосовали 19,62% избирателей.

Помимо упомянутых партий, в латвийский парламент также прошли националистическое объединение "Все для Латвии", партия "От сердца - Латвии" и Латвийское региональное объединение.

Таким образом, "Согласие" получит 24 из 100 депутатских мест в парламенте, "Единство" - 23, СЗК - 21. Еще 17 мест в сейме достаются нацблоку, 8 мест - Латвийскому региональному объединению и 7 - "От сердца - Латвии".

Голосование прошло в спокойной обстановке, без каких- либо серьезных инцидентов.  Государственная полиция зафиксировала 56 нарушений предвыборной агитации. По 11 из них начаты административные дела.

Явка на выборах в сейм составила 58,8% избирателей. Это самый низкий показатель на парламентских выборах за 23 года независимости республики. Согласно законодательству страны, парламентские выборы признаются состоявшимися вне зависимости от явки избирателей.

Другие новости

В других СМИ