Смертником в Грозном оказался 19-летний местный житель

Взрыв в Грозном совершил 19-летний уроженец чеченской столицы Опти Мударов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. По данным собеседника агентства, мужчина при взрыве погиб. По неподтвержденным данным, в результате попытки теракта погибли пятеро полицейских, еще восемь ранены.

Жертвами взрыва смертника в столице Чечни, по предварительным данным, стали пятеро полицейских. Еще восемь сотрудников правоохранительных органов пострадали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. Ранее сообщалось о четырех погибших.

Взрыв в Грозном, в котором в воскресенье отмечается День города, прогремел вечером неподалеку от места, где должен был состояться праздничный концерт. У рамок-металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Полицейские решили досмотреть и установить его личность. В этот момент мужчина произвел самоподрыв.

По данным полиции, взрыв осуществил уроженец Старопромысловского района Грозного, который два месяца назад ушел из дома, и родственникам о нем ничего не было известно.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев уже поручил подготовить документы для награждения полицейских, предотвративших крупный теракт в Грозном.

На месте происшествия находится глава Чечни Рамзан Кадыров. Он сообщил, что смертник пытался пройти к месту празднования под видом сотрудника полиции, при себе у него был пистолет. По словам Кадырова, только высокий профессионализм и бдительность сотрудников МВД позволили предотвратить проникновение террориста к месту массового скопления людей.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ