По факту взрыва в Грозном возбуждено уголовное дело

Теги:  Теракт  чечня  взрыв  жертвы  пострадавшие  грозный

Число пострадавших при взрыве в Грозном увеличилось до 13 человек. Все они госпитилизированы в 9-ю городскую больницу. Не менее пяти человек погибли, НАК в то же время подтверждает гибель трех сотрудников полиции. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям — посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции в связи со взрывом в Грозном. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия", - говорится в сообщении на сайте СКР .

В ведомстве подтвердили, что личность предполагаемого смертника установлена. Им оказался 19-летний местный житель Опти Мударов.

Взрыв в Грозном, в котором в воскресенье отмечают День города, прогремел около 17:00 возле концертного зала по проспекту Исаева. Сотрудники полиции  у рамок-металлодетекторов заметили подозрительного молодого человека. При попытке его досмотра, мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство.

Жертвами взрыва стали пять полицейских. Пострадали 13 человек. Все они госпитализированы в 9-ую городскую больницу Грозного.

Другие новости

В других СМИ