Террорист, взорвавший себя в Грозном, разыскивался полицией

Террорист, взорвавший себя в воскресенье в Грозном, ранее разыскивался полицией, как член бандформирования. 19-летний житель Чечни Опти Мурадов полгода назад ушел из дома, а накануне был задержан на подходе к месту массовых гуляний в День города в Грозном. Молодой человек успел привести в действие взрывное устройство.

Сотрудники полиции ценой своих жизней предотвратили крупный теракт в Грозном. В воскресенье они задержали злоумышленника на подходе к месту массовых гуляний в День города. Террорист привел в действие взрывное устройство. Погибли пятеро стражей порядка, еще 12 получили ранения различной степени тяжести. Никто из гражданских лиц не пострадал. Следственные органы уже установили личность преступника. Им оказался 19-летний местный житель Опти Мурадов. Он ушел из дома полгода назад и разыскивался полицией, как член бандформирования. 
По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по двум статьям - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".
Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ