Генсек НАТО: альянс может размещать войска где угодно

НАТО может размещать свои войска по всему миру. Об этом во время визита в Польшу заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

В Польше, во время своего первого официального визита, генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО может размещать свои войска где угодно. По его словам, в следующем году на встрече министров, планируется принятие решения относительно Сил быстрого реагирования. При этом генсек альянса подчеркнул, что у НАТО и в настоящее время мощная армия.

Отметим, что на фоне украинского кризиса альянс усилил активность у своих восточных границ и заявил о намерении создать высокомобильную передовую группу Сил реагирования. Кроме того, из-за событий на Украине НАТО уже принял ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности стран-участниц, пишет "Российская газета".

В частности, были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей и Румынией, введены дополнительные корабли в Балтийское и Средиземное моря. Также было объявлено об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.

Главное сегодня
Генсек НАТО Йенс Столтенберг
Генсек НАТО Йенс Столтенберг
Вид из кабины истребителя
Вид из кабины истребителя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение