Глава ФСКН: эпидемия распространения курительных смесей остановлена

В России остановлена эпидемия распространения курительных смесей, которыми отравились свыше 700 человек. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Глава ФСКН Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета заявил, что эпидемия распространения курительных смесей в стране остановлена. По его данным, на сегодняшний день зафиксировано более 700 случаев отравлений, из них более 250 - с летальным исходом.

Также Иванов сообщил, что задержаны первые подозреваемые - порядка двух десятков человек. Локальные группировки распространителей "разгромлены", каналы поступления нового наркотического вещества в регионы перекрыты., передает "Интерфакс".

Между тем глава ФСКН подчеркнул, что масштаб проблемы стремительно нарастает. Курительные смеси содержали новое синтезированное вещество, не находящееся в перечне подконтрольных. "То есть получается разрешенное к свободному обороту и, значит, законное, легальное", - пояснил Иванов, добавив, что сразу же после лабораторной идентификации химической формулы данное вещество занесено в перечень запрещенных.

Главное сегодня
Глава ФСКН Виктор Иванов
Глава ФСКН Виктор Иванов
Заседание Государственного антинаркотического комитета
Заседание Государственного антинаркотического комитета
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100