Леонардо Ди Каприо планирует уйти из кино

Теги:  сша  интернет  актер  евросоюз  арктика  санкции  турция  кино  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Леонардо Ди Каприо уходит из кино; Санкции против России ударят по Европе, если "Южный поток" будет построен; Реджеп Эрдоган выступил против ежедневного использования Интернета.

Актер Леонардо Ди Каприо уходит из кино. Он уже отказался от роли Стива Джобса. Ранее актер вел переговоры о съемках в фильме об основателе компании Apple, однако позже заявил, что намерен взять паузу в профессиональной деятельности после завершения съемок в фильме "Возвращенец" Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Об этом сообщает The Hollywood Reporter
***
Проблема раздела Северного Ледовитого океана вновь на острие ножа. Датский The Arctic Journal считает, что о надеждах на мирный и корректный передел Арктики можно забыть, так как сейчас все стараются заполучить как можно больший кусок "пирога".
***
Санкции против России обречены на провал, пишет американская American FreePress. По мнению издания, планы США по выдавливанию России из Европы провалятся, так как поставки сжиженного газа обойдутся странам Евросоюза дороже, чем поставки российского "голубого топлива". И как только газопровод "Южный поток" будет достроен, а глава МИД Австрии уже отверг любую критику, заявив, что Европа не нуждается в большем количестве поставщиков газа, нужно лишь закрыть вопрос о транзите топлива через Украину, санкции, введенные Америкой и Европой, вероятнее всего ударят по европейским государствам.
***
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с Комитетом по защите журналистов и Международным институтом прессы выступил против ежедневного использования Интернета. Ранее, в марте, Эрдоган также заявлял, что Турция может закрыть доступ к Facebook и Youtube, пишет британская The Independent.

Другие новости

В других СМИ