Правительственный центр Гонконга возобновил работу

Теги:  В мире  китай  сша  сми  протест  беспорядки  гонконг

Участники акции протеста Occupay Central разобрали баррикады, которые блокировали комплекс зданий. Правительственный центр Гонконга возобновил работу. Пекин уже увидел в манифестациях почерк западных специалистов по цветным революциям. Американская The Washington Post также назвала США виновными в беспорядках в Гонконге.

Правительственный центр Гонконга в понедельник возобновил работу. Участники студенческой акции протеста Occupay Central прислушались к ультиматуму властей и разобрали те баррикады, которые блокировали комплекс зданий. За последние сутки число манифестантов заметно снизилось. Те, кто остаются на улицах, ведут себя спокойно. За неделю протестов произошло несколько стычек с полицией и недовольными местными жителями. Больше ста человек получили травмы. Студенты требовали права выбирать администрацию автономии.

В Пекине в этих манифестациях уже увидели почерк западных специалистов по цветным революциям. Даже в американской газете The Washington Post вышла статья, в которой зачинщиками акции в Гонконге видят США.

Новости по теме Протесты в Гонконге

Другие новости

В других СМИ