Правительство России обязало региональные власти быть экономнее

Теги:  правительство  медведев  Экономика  россия

Правительство России утвердило сразу несколько документов, ограничивающих расходы региональных органов власти. По мнению Дмитрия Медведева, эти меры будут способствовать упорядочиванию расходов и укреплению финансовой дисциплины.

Чиновников обяжут быть экономнее. В понедельник правительство утвердило сразу несколько документов, которые касаются региональных органов власти. Об этом рассказал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Первое постановление ограничивает расходы местных бюджетов. В них входят зарплаты госслужащих, оплата их проезда и содержание офисов. Верхняя планка зависит от федеральной поддержки. Чиновникам дотационных регионов на высокое жалованье рассчитывать не стоит. Также кабмин утвердил новые правила предоставления субсидий субъектам. Здесь главный критерий - эффективное использование средств. В случае невыполнения поставленных задач, деньги будут возвращаться в казну.
"Это на самом деле, мне кажется, справедливый подход. Более того, надеюсь, он будет способствовать и упорядочиванию расходов на соответствующие цели, и укреплению дисциплины финансовой, и тому, что субъекты будут лучше планировать, как они должны эту деятельность вести. За исключением обстоятельств непреодолимой силы, во всех остальных случаях будет прямой возврат субсидии в федеральный бюджет, и заходы в различные кабинеты в этом случае не помогут", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ