В Раду баллотируются представители старой политической элиты

Теги:  выборы  Украина  тимошенко  парламент  порошенко  ляшко

В понедельник на Украине перед досрочными выборами в Раду началась агитация в СМИ. Голосование назначено на 26 октября. Борьба за избирателей идёт весьма агрессивно. В тройке лидеров хорошо знакомые политические силы - Блок Петра Порошенко, Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Украинские телеканалы наперебой рассказывают жителям, за кого они могут голосовать. Повсюду агитационные ролики и социальная реклама. Но несмотря на обещания киевских властей изменить качественный состав Верховной Рады, баллотироваться в парламент будут всё те же представители старой политической элиты, замаскированные под новые проекты. Общего у них много - почти все базируются на военной тематике и антироссийской риторике, декларируют европейский вектор развития Украины и предлагают неоднозначные пути разрешения конфликта на востоке страны. 
"Реализация минских договоренностей должна идти поэтапно. Первое, что мы должны обеспечить, — это так называемую "артиллерийскую тишину", 24 часа мы должны продержаться, когда не будет совершено ни одного артиллерийского выстрела. Пока нет, тишины, пока есть провокации, я не могу дать приказ об отводе тяжелой техники и артиллерии", - подчеркнул президент Украины Петр Порошенко. 
А лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко уверена, что все проблемы Донбасса может решить специальный государственный орган. И это несмотря на то, что ранее представители президентского блока настаивали, что кресла народных избранников от Донецка и Луганска будут пустовать, пока над этими регионами вновь не поднимут украинские флаги. 
"Я считаю, что сейчас немедленно должен быть создан специальный госорган, который будет заниматься исключительно проблемами Донбасса и проблемами Крыма. Люди, которые в беде, не имеют работы, если они выехали из Донбасса, если не уехали, не знают, будет ли им завтра заплачена пенсия, будет ли у них, где жить и куда идти на работу", - подчеркнула Юлия Тимошенко.
Соцопросы показывают, что партия Тимошенко сейчас в лидерах, вместе с "Блоком Петра Порошенко", "Радикальной партией" Олега Ляшко. Последний, кстати, борется за голоса избирателей весьма агрессивно. Видимо, для того, чтобы почаще быть наслуху в социальной сети Ляшко осыпал угрозами Коломойского. Свое сообщение в адрес олигарха он закончил обещанием достать его из-под земли и убить. Похоже, под таким напором сами жители Незалежной все больше теряются. 
Тем временем в Одессе прошла необычная акция - против политического нажима и агитации. Активисты потребовали прекратить вещание всех украинских телеканалов, которые, по их мнению, только вносят раздор и ссорят между собой народ. Видимо, устали от этих политических игр, окончательно. А до выборов уже меньше трех недель.
Елизавета Родина, Даниил Крапивин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ