Путин и Буркхальтер высказались за наращивание миссии ОБСЕ на Украине

Теги:  путин  Украина  швейцария  россия  обсе

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с председателем ОБСЕ, главой Швейцарии Дидье Буркхальтером. Российский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью швейцарского гражданина в Донецке. Стороны высказались за наращивание наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора выразил соболезнования председателю ОБСЕ, президенту Швейцарии Дидье Буркхальтеру в связи с гибелью в Донецке швейцарского гражданина, сотрудника Красного Креста Этьена дю Паскье. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В ходе обмена мнениями по ситуации на Украине подчеркнута важность неукоснительного соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта достигнутых на заседании Контактной группы в Минске договоренностей, прежде всего – режима прекращения огня. Дана позитивная оценка работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, подчеркнута необходимость наращивания ее потенциала", - говорится в сообщении.

Лидеры двух стран также высказались за проведение тщательного расследования крушения малайзийского Boeingпод Донецком, а также случаев массового захоронения мирных граждан на Украине. Кроме того, стороны подчеркнули необходимость обеспечение безопасности наблюдателей ОБСЕ, в том числе в контексте предстоящих в стране выборов в Верховную Раду. Собеседники договорились продолжить контакты. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ