Движение на МКАД после крупного ДТП нормализовано

Теги:  ДТП  мкад  движение  пострадавшие  транспорт

Движение в районе 77-го километра МКАД, парализованное в понедельник утром в результате крупной аварии, удалось нормализовать. Десятикилометровая пробка ликвидирована. Причины столкновения сразу восьми машин, которое и спровоцировано затор, сейчас выясняются. Специалисты разбираются, что за жидкость была разлита на трассе.

И до аварии, которая произошла утром, этот отрезок пути нельзя назвать простым для водителя: мост над железной дорогой плюс эстакада, которая ограничивает движение МКАД до пяти полос, а утром к этому добавилось крупное ДТП, следы которого можно найти повсюду. Только при дневном свете стало ясно, что явилось причиной серьезного ДТП. Красная глина на отбойниках, на проезжей части. А ранним утром, когда здесь, на 77 километре МКАД, столкнулись пять легковушек и три грузовика, искать причину было некогда.
"Меня потащило, я ударил фуру, меня развернуло. Еще одна машина по касательной задевает меня и влетает под фуру, и я от удара задел ребят", - рассказал водитель Владимир. 
По рассказам очевидцев, неожиданно часть дорога стала скользкой, и грузовики, попав на каток, стали врезаться друг в друга. Любое маневрирование было просто опасным. Пострадавший-водитель грузовика получил переломы ног. Выбраться из кабины ему помогала мобильно прибывшая бригада МЧС. Остальные участники аварии о пережитом говорят не иначе, как испытали шок.
"Здесь в 05:00 эта жижа была мокрая, скользкая. Все машины шли юзом. Остановиться было очень тяжело. Мы остановились, но в нас влетели сзади", - рассказали Алексей и Екатерина. 
"На ней вообще стоять даже было невозможно, когда мы вышли из машины. Как рабочие говорят, проехала какая-то машина типа самосвала и вот с неё эта жидкость вылилась. И вот в итоге эту жидкость всю растащили и вот следствие", - добавил пассажир Алексей Сафаров.
Как рассказывают очевидцы, на обочине была глиняная куча. Что побудило водителя разгрузить на МКАД свой автомобиль, неизвестно. Вокруг идет стройка. В результате глину растащили на несколько километров. Из-за аварии проезжую часть ограничили двумя полосами. Северный отрезок Кольцевой дороги превратился в сплошной затор. Глиняные валуны убрать оперативно не получалось. 
К полудню на вопрос, безопасно ли движение по этому отрезку МКАД, автомобилисты получили ответ: проезжую часть отмыли, движение восстановили.
Анастасия Мартынова, Павел Винокуров, Матвей Шестаков. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ