Коммунальщики готовят Москву к зиме

На выходных городские службы провели генеральную уборку главных дорог столицы. Специальный экологически чистый шампунь смывал с асфальта всё - пыль, песок и пятна мазута.

В минувшие выходные московские улицы мыли специальным шампунем - город готовят к зиме. Коммунальщики "прошлись" по главным дорогам столицы, смывали с асфальта всё, что оставило городу лето: пыль и песок, а также пятна мазута, машинного масла и следы от шин. Чистящее средство абсолютно безвредно для окружающей среды и спустя два часа после обработки его просто смывают водой. 
"Это чистящее средство, концентрированное, оно в некотором роде сродни, может быть, Fairy, т.е. то, что отмывает все вот эти осадки, оно абсолютно безопасно, оно прошло все экологические контроли - у нас город не допускает к себе ничего экологически опасного, жители могут быть спокойны", - рассказал заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные Дороги" Андрей Соколов.
Этой осенью в городе осталось провести еще две генеральных уборки до первого снега. Реагенты, которыми обрабатывают улицы зимой, лучше действуют на чистом асфальте.
Главное сегодня
Промывка московских улиц
Промывка московских улиц
Промывка московских улиц
Промывка московских улиц
Промывка московских улиц
Промывка московских улиц
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение