Россия и Финляндия призвали Украину выполнять минские договоренности

Теги:  Политика  финляндия  перемирие  россия  украина

Международное сообщество должно беспристрастно расследовать все преступления на Украине, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече со своим финским коллегой.

Москва настаивает на беспристрастном международном расследовании всех преступлений на Украине. Об этом заявил в понедельник Сергей Лавров на встрече со своим финским коллегой Эркки Туомиоя. Глава российского МИДа подчеркнул, что Россия и Финляндия едины во мнении о необходимости выполнения Киевом минских договорённостей.

"Необходимо обеспечить беспристрастное, справедливое расследование всех преступлений, которые имели место за последние месяцы. Это касается и "дела снайперов" на Майдане в феврале этого года, и трагедии в Одессе, в Мариуполе и того, что произошло с малайзийским Boeing, и вот самых последних сообщений об обнаружении массовых захоронений на Юго-востоке Украины. Все страны должны трезво оценить свою позицию в украинском вопросе и должны проникнуться пониманием, что абсолютно бесперспективно пытаться обвинять во всем происходящем ополченцев и всячески поддерживать любые действия и любые зигзаги киевских властей", - заявил Лавров.

Со своей стороны глава финского МИДа отметил, что Хельсинки выступают за продолжение переговоров по украинскому вопросу, который необходимо решать с участием соседних стран, прежде всего, России. Касаясь темы двусторонних отношений, господин Туомиоя подчеркнул: несмотря на следование политической линии Евросоюза, между Финляндией и Россией нет и не должно быть никаких конфликтов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ