Пилотов четырёх самолётов пытались ослепить лазером у "Внуково"

Пилоты четырёх пассажирских самолётов, заходящих накануне на посадку в аэропорт "Внуково", были ослеплены лазером, исходящим с прилегающей к аэропорту территории. Инцидент произошёл около полуночи. Хулиганы находились примерно в 10-12 км от взлётно-посадочной полосы.

Неизвестные хулиганы минувшей ночью пытались ослепить пилотов четырёх пассажирских самолётов при посадке в аэропорт "Внуково". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в диспетчерских службах аэропорта.

По словам собеседника агентства, все инциденты произошли приблизительно около полуночи. Предполагается, что хулиганы находились примерно в 10-12 км от взлётно-посадочной полосы "Внуково".

"Первое сообщение о попытке ослепления лайнера поступило от экипажа Boeing747, выполнявшего рейс из турецкой провинции Мугла и заходившего на посадку во Внуково. Затем об аналогичном инциденте доложил экипаж Boeing, прибывающего из Анталии и также готовящегося к посадке. Вслед за ним, с разницей приблизительно 10 минут, аналогичные сообщения поступили от экипажей самолетов, принадлежащих авиакомпаниям Мальты и Люксембурга, прибывшим из Санкт-Петербурга и Ивисы", - сказал источник агентства.

Он отметил, что все четыре самолёта были благополучно посажены пилотами, пострадавших в результате инцидента нет.

Это уже не первый случай ослепления лазером пилотов самолёта. За последние несколько лет случаи "лазерного хулиганства" участились как в России, так и во всём мире.

Главное сегодня
Лазер, ослепляющий самолет
Лазер, ослепляющий самолет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ