Коротченко: американцы снова выпустили джинна терроризма

Теги:  сша  чечня  боевики  События. 25-й час

КОРОТЧЕНКО: - Американцы выпустили джинна терроризма в очередной раз. Пытаются авиаударами загнать этого джинна обратно. Но у них это явно не получится. Они хранят сохранить стабильность режима в Ираке. Что касается Сирии, то в данном случае недавние союзники стали врагами.

Гостем программы "События. 25-й час" стал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

- Те угрозы, которые прозвучали из уст боевиков ИГИЛ, к ним нужно относиться крайне серьезно, потому что это не просто слова, это политика-экспансия. То, что сегодня происходит на Ближнем и Среднем Востоке, это плод американской политики.

Вы спросили, есть ли связь с активизацией исламских террористов в Ираке и в Сирии с событиями в России (теракт в Чечне – прим. ред.)? Да, такая связь есть. Потому что существует международный террористический интернационал. И по сути дела сегодня этот интернационал намерен создавать вои ячейки, в том числе, и в Европе. Этот процесс может затронуть и нашу страну.

Применительно к Чечне, надо сказать, что там система безопасности работает эффективно. Невзирая на те жертвы, которые произошли при нынешнем теракте, надо сказать, что их было бы гораздо больше, если бы террорист миновал систему контроля и прошел в гущу толпы. Сотрудники, которые приступили к досмотру этого человека и пожертвовали своими жизнями, конечно, герои. В целом ситуация в Чечне стабильная. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ